ТурПрайс

туристический портал

Визы в Италию

Список необходимых документов для получения визы в Италию

  • ЗАГРАНПАСПОРТ (ксерокопия предыдущего, если был таковой)
  • ДЕТИ, ПУТЕШЕСТВУЮЩИЕ С РОДИТЕЛЯМИ И НЕ ИМЕЮЩИЕ СОБСТВЕНОГО ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВКЛЕЕНЫ В ЗАГРАНПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ
  • КСЕРОКОПИЯ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА (КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ С ПОМЕТКАМИ)
  • ФОТО – 2 шт., размер 3 × 4, цветные.
  • СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И КСЕРОКОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (ЗАВЕРЕНА ПЕЧАТЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ) + ПЕРЕВОД.

Сотрудникам госпредприятий и коммерческих организации оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • всех реквизитов (адрес + телефон); + печать и подписи
  • занимаемой должности;
  • размера заработной платы не менее 1000грн.
  • фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время поездки

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ CПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

  • ФОРМА № 3. Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК
    (Частные предприниматели не предоставляют)
    Предоставляется бухгалтерией фирмы на фирменном бланке с печатью и подписями
    С указанием идентификационного кода

Для частных предпринимателей:

  • Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)
  • Свидетельство платильщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)
  • Оригинал справки с налоговой и доходах об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью налоговой, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК)

  • ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):
    • Тревел-чеки 50 у.е за день (не ночь) на каждого человека
    • непосредственно тревел-чеки клиентов (оригинал); + квитанции из банка о покупке + кассовый чек о проплате услуг банка
    • ксерокопии каждого чека + квитанции
      ИЛИ
      Кредитная карточка: ксерокопия кредитной карточки (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилию и номер карточки)
      • должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
      • срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
      • карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство
      • карточка должна быть международного образца, чтобы с нее можно было снимать деньги за границей. Карта VISA ELECTRON посольством не принимается.
        Копия договора с банком на обслуживание по этой карточке

Справка из банка о наличии денег на счету, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (в справке указывается, что человек является клиентом банка, и что у него открыт КАРТОЧНЫЙ/ТЕКУЩИЙ счет (депозитный счет не подходит), указывается номер счета и номер карточки, а также остаток на счету)

Движении денег по счету за последние 3 месяца. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме покрытия поездки

  • СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ/ РАЗВОДЕ ПЕРЕВЕДЕННОЕ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИАЛЬНО
  • АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ
    • ФИО родителей
    • семейное положение
    • девичья фамилия жены
    • домашний и мобильный телефоны туристов
  • дополнительные документы для поездки ребенка:
    • копия свидетельства о рождении ребенка, переведенная на итальянский или английский язык и заверенная нотариально
    • справка со школы + перевод
    • нотариальное разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу +перевод (если ребенок едет в италию с 2 родителями, то все равно оба родителя должны дать нотариальное разрешение на выезд ребенка в их сопровождении)
    • нотариальное заявление от одного из родителей о том, что он/она берет все расходы, связанные с поездкой своего ребенка в италию +перевод
    • тревел-чеки на ребенка, если у родителей нет кредитной карточки и счета в банке
  • дополнительные документы для студентов:
    • справка из института + перевод
    • ксерокопия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод
    • ксерокопия всех страниц зачетной книжки, заверенная печатями университета + перевод
  • в ситуации, если оба супруга работают, но только, например, у мужа открыт счет в банке и есть кредитная карточка, тогда муж пишет нотариальное заявление, что спонсирует поездку своей жены +перевод.

Посольство Италии в Украине

01901, м. Київ, вул. Ярославів Вал, 32 Б
Телефон: (044) 230-31-00, 230-31-01, 230-31-02
Факс: (044) 230-31-03
E-mail: ambasciata.kiev@esteri.it

Рабочие часы
понедельник – четверг, 9.00 – 13.30, 15.00 – 18.30
пятница 9.30-13.30, 14.30-16.30

Посольство Украины в Италии

00198 Roma – Via Guido d’Arezzo, 9, Italia
Телефон:+10-39 (06) 841-26-30, 841-33-45
Факс:+10-39 (06) 854-75-39
E-mail: amb-ukr-ital@mclink.it

Национальные праздники Италии

2 червня (1946р.) – День Республiки

Поиск туров и отелей



Шенгенские визы


Визы по странам